LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡丸山みかんのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『鶏胸肉れんこん甘酢炒め』弁当

004_mikan_20161207115314622.jpg
Cpicon 簡単常備菜☆鶏胸肉れんこん甘酢炒め by pan☆pan(参考レシピ)
・人参なしCpicon ■簡単♪えのきとにんじんのごま炒め■ by 梶原鮎友
・人参とプチトマトとしめじのグリル
・夫の黄金卵焼き
・白むすび(写真なし)





鶏肉が少なかったので、はんぺんをいれてかさ増し♪
砂糖・酢・しょうゆ・みりんで味付けです。
前夜に肉と調味料をビニル袋にいれて漬けておきました♪




味はおいしかったけど、はんぺんでは夕方にお腹がすきました。
いまはお歳暮シーズンで、
夫の職場にお菓子がいっぱい届くそう。
「だから大丈夫だよ」と言ってくれたけど、
お菓子でお腹を満たすのはちょっとね。
反省です。






ブログ村テーマ
総合ダイエット


ブログ村テーマ
主婦のつぶやき&節約&家事etc...


ブログ村テーマ
頑張らない節約










↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。
応援が増えると、たいへん嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



↓家庭料理部門↓
banner (5)




↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。





関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。