LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡丸山みかんのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ガリバタチキン』弁当

007_mikan_20161202084117bc2.jpg
Cpicon ガリバタチキン(鶏むね肉) by moj
・えのきのゴマ炒め
・枝豆ピック
・シメジ&人参&パプリカ
・夫の黄金卵焼き
・白ご飯





鶏ももをガーリックバターで焼きました。
ニラ以外の材料は前日に漬け込んでおきます。
(しめじのことは忘れていました。)
調味料はしょうゆ・砂糖・酒・すりおろしニンニク・コショウ・バター。
ニンニクはお昼ごはんなので控えめに♪
コショウがポイントだと感じました。
そして、ニラもいい仕事をしています♪
辛くなく味が引き締まりました。
冷めても楽しめるメニューです。













↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。
応援が増えると、たいへん嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



↓家庭料理部門↓
banner (5)




↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。

















関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。