LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡丸山みかんのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『豚こま味噌漬け』弁当

009_mikan_20161116083720310.jpg
【メニュー】
Cpicon ☆豚ロース味噌漬け☆ by ☆栄養士のれしぴ☆(参考レシピ)
Cpicon しゃきしゃきれんこんの梅しそマヨサラダ by おぶうさま
・人参&椎茸&シメジ&パプリカのグリル
・夫の黄金卵焼き
・白むすび(写真なし)






豚の味噌漬けは、絶対においしいですよね♪
レシピはロースとありますが、豚こまを使いました。
味噌・みりん・ノンカロリー人工甘味料・酒・ごま油・生姜をあわせ、
前日から漬け込みました。
朝、調味料を混ぜなくてすむし、迷いなく作業にとりかかれるので、
気に入っている方法です。




仕込むのは、午前中です。
夕飯時は、仕事から帰ってきてグッタリしてますし、
お酒をたいがい飲みますので、リラックスしたいですし。
ちなみに夕食も出勤前に殆ど準備しています。
楽ちんレシピしか作りませんけど♪おほほ♪









ブログ村テーマ
簡単!美味しい!節約時短レシピ♪


ブログ村テーマ
楽しい家事時間


ブログ村テーマ
シンプルで簡単に食べる!






















↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。
応援が増えると、たいへん嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


↓家庭料理部門↓
banner (5)








関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。