LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡家仕事とアンティークとときどき猫

今日の弁当『豚ともやしのねぎソース』/日曜出勤

005_mikan2.jpg
【メニュー】
Cpicon カリカリ豚ともやしのねぎソース by YASHIGANI(参考レシピ)
Cpicon 魚肉ソーセージで♡えびマヨ風 by oNACHIKOo
Cpicon オイマヨかつおのピリ辛コンニャク炒め by putimiko
Cpicon サーモンピンクの大根の甘酢漬け by 丸山みかん
・椎茸&人参&プチトマト&パプリカ&シメジのグリル
・夫の黄金卵焼き
・柿&巨峰
・小さな白むすび(茶色の包み)







今日の地味弁は
魚肉ソーセージともやしが一緒に入っていて、
どこか懐かしくてあったかい。
もやしをたくさん入れすぎると「節約感満載」になっちゃうかも・・・・
ということで、お弁当と晩御飯とチョコチョコ小分けして使いました。




メインの豚こまは調味料とともに前日からビニル袋に入れて、
冷蔵庫で寝かします。
長ネギ・酢・しょうゆ・唐辛子のソースは味が引き締まっていて
とってもおいしいです♪
ごま油を入れがちですが、長ネギの風味があるので十分ですよー。
もやしのシャキシャキとジューシーな豚こまが美味しい一品でした♪
Cpicon カリカリ豚ともやしのねぎソース by YASHIGANI(参考レシピ)





明日は日曜日♪
繁忙期のため、休日出勤です。
超忙しいらしいので、体がもつか心配です。
帰宅したら夫が手料理で出迎えてくれるそう。
リクエストのサンマ料理とワインを想って頑張ります。
→落合務さんのさんまとトマトのソテー







ブログ村テーマ
豆知識・豆料理・豆栽培


ブログ村テーマ
のんびり生活


ブログ村テーマ
お弁当、おにぎり










↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。
応援が増えると、たいへん嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



↓家庭料理部門↓
banner (5)

















関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。