お勝手ことこと

何気ない日々のささやかな一コマを綴っています。🌿🌿築36年smallhouse🌿life🌿food🌿古道具🌿🌿from Tokushima Japan🌿

豚の生姜焼き弁当/行きたいところ『伊勢えび祭り』

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【メニュー】
・豚の生姜焼き
Cpicon 砂肝の生姜焼き♪ by KAZくん(前日の残り)
・椎茸&プチトマト&パプリカのグリル
・ブロッコリーの茹でたん
・夫の黄金卵焼き
・小さなおむすび







写真がボケボケになっちゃった。
お見苦しくて、ごめんなさい。
おかずの味付けが生姜でかぶってしまったけど、
残り物消費ということで、お許し下さい。





先日、義親から伊勢海老をいただきました。
ブイヤベースにして白ワインでいただきましたが、最高!
カニより美味しいんじゃない?とビックリです。
恥ずかしながら、伊勢海老を食べたのは
20年以上前の友人の結婚式以来です。
記憶が遠すぎて忘れ去っていました。
でも、今回のことで、世の中が伊勢海老で賑わう理由がわかりました。
義親さま、ありがとうございます。




義親は徳島の南部で朝に開かれる祭りに行ったらしいです。
3時間以上車で走る遠さです。
しかも長蛇の列を並ばないといけないらしい。
「ここは過疎の徳島か?」と見紛うばかりの盛況ぶりだそう。
でもこの味は、その価値あってよ!!!!!




丸山みかん、朝は超苦手なのですが、
うまい酒のために、来年は絶対に行きたいな♪
→伊勢えび祭りサイトはコチラ









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