LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡丸山みかんのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の弁当『鶏ももの香味だれかけ』

012_mikan_20160912203706af8.jpg
【メニュー】
・鶏ももの香味だれかけ
Cpicon 万能香味だれ 塩豚、鶏ハム、サラダにも! by Little Darling
Cpicon あさりのしぐれ煮 by 海 砂
・人参&オクラ&パプリカの蒸したん
・夫の黄金卵焼き
・おにぎり70g






台風16号が徳島をかすめていったのですが、
丸山家は被害なく無事に乗り切れました。
ご心配くださった多くの皆様、ありがとうございます。




011_mikan_2016091220370590d.jpg




鶏もも肉と人参やパプリカなどを蒸し器にいれて、
20分加熱していっぺんに作りました。
鶏もも肉に手作り香味だれをかけるだけ♪
タレはニンニクを使わず生姜にしました。
職場で臭ったらちょっとションボリかもしれないと思って。
このタレ、スゴくおいしかったよー♪









↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。
応援が増えると、たいへん嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
↓お弁当部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)






関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。