お勝手ことこと

何気ない日々のささやかな一コマを綴っています🌿smallhouse🌿vintage🌿antique🌿food🌿simplelife🌿from Tokushima Japan🌿

セロリの稲荷煮/今日の弁当/肉球タイム

018_mikan_20160630095101f84.jpg
【セロリの稲荷煮/今日の弁当/肉球タイム】




夕食時に余ったセロリを使いました。
セロリって洋食のイメージですが、
お醤油にも合いますね♪
セロリの香りがとてもおいしい♪
油揚げとちゃちゃちゃっと煮ました。




Cpicon セロリの稲荷煮 by 丸山みかん





そのセロリをお弁当の副菜としていれました。
油揚げは汁を吸っているので、
お箸でギュッと押して、絞っています。




023_mikan_201606300955324c7.jpg
【メニュー】
・試作中/ズボラ豚のつくねみたいなもの
Cpicon セロリの稲荷煮 by 丸山みかん
・椎茸&人参&しめじのグリル
・白ご飯&梅干し&黒ゴマ




セロリって昔は苦手だったんです。
でも、ワインと合わせていたら、だんだん好きに♪
今では大好きで、
見切り品になっていたら、
予定が立ってなくてもゲット♪ゲット♪
色んな料理に使っちゃいます。
苦手なものでも美味しく感じるようになるものですね。






竹皮八角箱

竹皮八角箱
価格:324円(税込、送料別)










↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。
応援が増えると、たいへん嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
↓お弁当部門↓


↓家庭料理部門↓
banner (5)




















おーちゃん、お昼寝中♪




008_mikna.jpg








最後まで読んでくれて、
ありがとうございます。
関連記事
スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。