LOVE OLD HOUSE

古い家でゆったり何気ない日々を過ごすコツ♡家仕事とアンティークと猫♡
MENU

試作中♪鶏の手作りマヨネーズ焼きランチ/肉球タイム

053_mikan_20160531122314ceb.jpg
【試作中♪鶏の手作りマヨネーズ焼きランチ/肉球タイム】





最近、めっきり市販のマヨネーズの使用量が減りまして。
以前、夫が手作りマヨネーズを作ってくれて、
それがとってもおいしかったのです。
でも、大量にできちゃって、余って大変でした。
少量でできる方法はないかなーと。




フランスって市販でおいしいマヨネーズがないらしいです。
お宅で手作りなさってるそう。
卵黄、油、酢で作れるんだから、
日本でだって、できるのでは?と。
コツはマスタード(粒じゃないもの)を加えるのですって♪→参考サイト









キュー○ーもいいけど、
フランスのものがベスト♪




033_mikan_201605311223132ec.jpg




そのマスタード入りマヨネーズを鶏にのせて、
魚焼きグリルでホイル焼きしました。
野菜は減塩中なので、味付けなしです。




056_mikan_20160531122443643.jpg




ごはんが進む♪進む♪
マスタードが入るので、塩も少なめですみます。
甘くなく、大人のマヨネーズって感じ♪
おいしい♪




058_mikan_20160531122444cfd.jpg




この日はお弁当が不要で、ひとり。
こういうときは、お試しできて、嬉しかったり♪




このマヨネーズ(☆)おいしいので、
慣れたら市販品は買わなくてもいいかな♪








↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。
応援が増えると、たいへん嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
↓お弁当部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)










最後まで読んでくれてありがとうございます。
関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。