LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡丸山みかんのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「常備菜♪玉ねぎのマリネ」で作る豚マリネ弁当/肉球

016_mikan_201605271530326eb.jpg
【「常備菜♪玉ねぎのマリネ」で作る豚マリネ弁当/肉球】




玉ねぎをたくさんもらったので、
常備菜にとマリネを作りました。
それと豚肉をあわせて、お弁当を作りましたよ♪




041_mikan_20160527153100411.jpg




酢の酸っぱさが少し感じられる豚肉グリルは、
梅雨でどんよりした気持ちをスッキリさせてくれます。




010_mikan_20160527153030b0d.jpg
(材料)
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 50cc
白ワインビネガー 大さじ3




オリーブオイルと白ワインビネガーを容器で撹拌し、
スライスした玉ねぎとあわせます。
冷蔵庫で3日間くらい置いたら、食べごろです。




009_mikan_201605271530290bd.jpg




お弁当には、豚肉と玉葱のマリネにコショウをふり、
アルミホイルで包んで、魚焼きグリルで焼きました。
となりに付け合わせの野菜をいれました。
野菜は減塩中なので味付けしていません。




042_mikan_20160527153101c39.jpg
【メニュー】
・豚マリネ
・椎茸&人参&シメジのグリル
Cpicon レンチン☆サツマイモのペッパーハニー by 丸山みかん
・白ご飯&いかなごのくぎ煮&黒ゴマ




白ワインビネガーの量を控えているため、
それほど「洋」を感じさせず、
和のお弁当にも合います。




025_mikan_201605271530330a8.jpg




もやしとニラと合わせて、
唐辛子をたっぷり振って、ピリ辛ナムル風サラダに。








↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。
応援が増えると、たいへん嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ
↓お弁当部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)












竹皮八角箱

竹皮八角箱
価格:324円(税込、送料別)








☆おまけ☆




036_mikan_20160527153059d15.jpg




最後まで読んでくれてありがとうございます。
関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。