LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡丸山みかんのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モッツァレラチーズと夏野菜の冷製ブルグル【トルコの国民食でランチ♪】/肉球タイム

009_mikan_2016050111244214f.jpg
モッツァレラチーズと夏野菜の冷製ブルグル【トルコの国民食でランチ♪】/肉球タイム







おはようございます、丸山みかんです。
最近の丸山家のブームは『ブルグル』です。
乾燥挽き割り小麦の一種で、
味はパスタやマカロニとよく似ています。
食感はクスクスに近い感じです。




019_mikan_20160501112445042.jpg




粒々の食感が楽しくって、
もっぱらサラダに入れています。
本場中東ではパンやスープにも使うのですって♪
おいしそう♪




021_mikan_20160501112446d7b.jpg
(どちらもカルディで購入)





使い方は簡単で、沸騰させたお湯で15分炊き、
ざるにあげて10分蒸らしたらできあがり♪




パスタですと大鍋を使いますが、
このプルグルですとお味噌汁などを作る程度の鍋で
沸かしたらよいので、お手軽です♪




みかんは、ドレッシングや冷製パスタ用ソースをかけて
楽しんでいます。
今回は、カルディで購入したサラダの旨たれを使いましたよ♪
具はキュウリとトマトとモッツァレラチーズです。




018_mikan_20160501112443d62.jpg




連休のこの日は、夫は友人らとバーベキューに出かけました。
みかんも誘われたのですが、
みかんは紫外線が大嫌いなのよー。
もう既にシミ・ソバカスに埋もれてるけど、
わざわざこれ以上増殖させることないですよね。
「一人で行ってきて~」と送り出しました。
過日購入したガラスの器でお食事してニンマリ♪
→お嫁入り♪ガラスの平鉢/肉球タイム
昼下がりにワインを少し飲みながら、
のんびり♪







☆おまけ☆




この日はポカポカ陽気で、
愛猫おーちゃんもひなたぼっこが楽しくて仕方がない様子でした。
おーちゃんのベストポジションは窓際の
冷気よけ断熱シートとの間です。
冷気よけシートは初夏ですからもう関係ありませんが、
おーちゃんのお気に入りなので夏まで出しています。




020_mikan_201604301051256c2.jpg







ではでは、
皆さんのゴールデンウィークが素敵でありますように。










↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。
応援が増えると、たいへん嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

↓お弁当部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)
関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。