お勝手ことこと

何気ない日々のささやかな一コマを綴っています。🌿🌿築36年小さな家と古道具🌿life🌿food🌿徳島🌿

甘すぎないカボチャのおかず♪かぼちゃのハニーマスタード和え♪

008_mikan_20151019104223dc5.jpg
Cpicon かぼちゃのハニーマスタード和え by 丸山みかん







おはようございます、丸山みかんです。
今日はいただきもののカボチャです。
簡単にレンチンで作れるおかずのご紹介です。
レンチンしたカボチャに蜂蜜と粒マスタードを和えるだけ♪
ほんのり甘くて辛いおかずです。
甘いものが苦手の人にもおすすめです。
蜂蜜はお好みで調整してくださいね♪




Cpicon かぼちゃのハニーマスタード和え by 丸山みかん



※印刷はレシピ枠内のプリンタの絵を押してください。




016_mikan_20151019104603979.jpg
Cpicon 鮭の焼き浸し 柚子風味 by 丸山みかん
Cpicon かぼちゃのハニーマスタード和え by 丸山みかん
Cpicon お弁当にピンク色☆赤玉ねぎの酢漬け by 丸山みかん
・白ご飯&佃煮
・もらったとれたて枝豆
・夫特製の黄金卵焼き




枝豆も大量にもらったので、IN♪
実りの秋ですね♪









ではでは、
皆さんの今日の一日がほがらかでありますように。









↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

↓お弁当部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)
関連記事
スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。