お勝手ことこと

何気ない日々のささやかな一コマを綴っています🌿smallhouse🌿vintage🌿antique🌿food🌿simplelife🌿from Tokushima Japan🌿

【あるものどんどん消費♪】牛薄切り肉の玉ねぎドレッシンググリルとおにぎりの弁当

006_mikan_20150916093604369.jpg
【牛薄切り肉の玉ねぎドレッシンググリルとおにぎりの弁当】







おはようございます、丸山みかんです。
もらったお茶漬けの素がたくさんあるので、
おにぎりにしました。
それと、これは自分で買ったのですが、
市販の玉ねぎドレッシングがあまってるので、
こちらも使いました♪
どんどん減らさないと、こういうのって、溜まりませんか~。





001_mikan_20150916093601d62.jpg




牛薄切り肉と野菜をオーブントースター専用鍋にいれて、
15分チンしました。
玉ねぎドレッシングは加熱したあとの牛肉にかけて、
蒸らしました。
野菜に調味料はしていません。
この鍋をつかうと、とっても甘いの♪









↑↑↑
オーブントースター専用鍋『トースターパン』は、
こんな風にトースターにおさまります。
※トースターの機種によって、
2個はいらない場合があります。





002_mikan_201509160936030d6.jpg




トースター調理している間に、
レンジでサツマイモをチン♪
蜂蜜とコショウをかけたら、出来上がりです♪




009_mikan_201509160936068b9.jpg
【今日のメニュー】
・牛肉の薄切り炒め、玉ねぎドレッシングかけ
・人参とシイタケとピーマンのグリル
Cpicon レンチン☆サツマイモのペッパーハニー by 丸山みかん
Cpicon リメイク☆カボチャの煮物と豆のマヨサラダ by 丸山みかん(常備菜)
Cpicon お弁当にピンク色☆赤玉ねぎの酢漬け by 丸山みかん(常備菜)
・新ショウガの甘酢漬け(常備菜)
・夫特製の黄金卵焼き
・お茶漬けの素をいれたおにぎり




ミックスビーンズやサツマイモの紫と、
新ショウガ・赤玉ねぎがピンクっぽくって、
秋らしい色合いのお弁当となりました。
酢漬けなどを
常備しておくと、悩まなくてすむのでラクチンです。




丸山みかん比なのですが、
この容器にいれると、おいしそうに見えます。
お菓子の空き箱だけど、重宝しています。
こういう成功体験があるので、
空き箱や袋をなかなか捨てられません。
先日おばの家にいったら、半間の押入れに、
それらが綺麗にみっちり収納されていました。
家が広いからできるのだろうけど、
おばの存命中には使いきれないと思う・・・
おばちゃんにはごめんだけど、そう考えちゃった。




気づくと、家の中にモノがあふれる、今の時代、
「加減」や「減らす」って、
じゅうぶんに気を配らないとできなかったり。
ほんと、大変ですよね。








ではでは、
皆さんの一日がほがらかでありますように。









↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

↓お弁当部門↓


↓家庭料理部門↓
banner (5)










☆ネットでお取り寄せ☆
もへじ 黒酢たまねぎドレッシング 300ml

もへじ 黒酢たまねぎドレッシング 300ml
価格:645円(税込、送料別)


関連記事
スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。