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築37年中古住宅の楽しくなるシンプルな暮らし♡

【辛いのが苦手な者にはけっこう辛い☆タイ料理のトムヤムペースト消費】でも旨いトムヤム鶏弁当

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【辛いのが苦手な者にはけっこう辛い☆タイ料理のトムヤムペースト消費】でも旨いトムヤム鶏弁当








おはようございます、丸山みかんです。
今、丸山家で問題となっているのが
『トムヤムペースト』の消費です。




夫「今年の冬まで持ちそうな量だな・・・」







こちら、世界三大スープのトムヤムクンが
超簡単に作れるペーストです。
試す機会があり、そのとき旨く感じたので買ったのです。




非常に旨味がありおいしいのですが、なにせ辛い!
みかん、バーモンドカレー中辛が限界なのです。
そんなみかんにとっては、
お味噌汁のお椀2分の1杯飲むのが精一杯でして、
あんまり辛いので、
ひんぱんに食べる気にもならない。
正直申し上げますと、
もう、飽きてきた、疲れてきた、見たくない。




そこで、なーんにも考えずに消費できるよう、
前に美味しかった
『トムヤム鶏(グリル)』を作りました。
鶏モモ肉をグリルして、
トムヤムペースト(小さじ2分の1)に水を混ぜたものを絡めたら、
出来上がりです♪




きゃ♪おいしい♪




少量ですと、辛いのが苦手なみかんも楽しめて、
とっても美味しいです♪
馴染みの薄い味って、あんまり刺激が強すぎると
だんだん飽きてきたりしませんか?
お弁当に入れるなら、全部タイ風はたまにして、
ふだんは和風のおかずと共にいれると、
長く続けられるかな、と感じました。









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【今日のメニュー】
・トムヤム鶏
・・Cpicon 塩不使用☆材料2つ☆カボチャのほくほく煮 by 丸山みかん
Cpicon お弁当にピンク色☆赤玉ねぎの酢漬け by 丸山みかん
Cpicon 焼きプチトマトの酢漬けカレー味 by 丸山みかん
・ピーマンのバジル和え
・夫の特製黄金卵焼き
・ごはん&塩昆布






ただまあ、このトムヤムペースト、
みかんは、リピートしないかな・・・
辛すぎで、量が多いです><
でも、辛いものがお好きなご家庭には、
たまらないお味だと感じます。
遊びだと思って、チャレンジすると、いいかも♪










ではでは、
皆さんの今日の一日が朗らかでありますように。









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