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東南アジアのお野菜『空芯菜』と豚肉のピエトロドレッシング炒め弁当

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【東南アジアのお野菜『空芯菜』と豚肉のピエトロドレッシング炒め弁当】








おはようございます、丸山みかんです。
『空芯菜』という、主に東南アジアで使われる野菜を
ゲットしました。はじめて使います♪
ネットであちこちお見かけしていましたので、
興味があったのです。
産直市の方から「知ってる人めずらしいです」と言われました。




茎が空洞なので、『空芯菜』と呼ばれるらしいです。
シャクッとした歯ごたえで、味はあまりしません。
炒め物に向いているとのことで、
豚肉とフライパンで焼きました。
仕上げに、ピエトロドレッシングをかけて、
完成です♪




夫「見た目雑草みたいだけど、おいしい♪」




産直市の方も「雑草みたいで・・・」と言ってました(笑)
茎がおいしいと感じます。
ごま油系のお浸しにして、
ポリポリ食べるのもおいしそうです♪
『空芯菜』見かけたら、お手に取ってみてくださいね♪







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【今日のメニュー】
・空芯菜と豚肉のピエトロドレッシング炒め
・夫の黄金卵焼き
・レンチン人参
・手作りショウガの甘酢
・焼きプチトマト
・白ご飯&塩昆布







今日は、ピエトロドレッシングで簡単に済ませましたよ♪

醬油ベースの玉ねぎドレッシングです。




丸山家は、
醬油ベースの調味料を、いつもひとつ用意しています。
「サボりたいな」と思うときに、サラダから炒め物から、
なんでもかけちゃうんです。
何種類も用意していると、場所をとるので、1本だけ。
使い切ったら、また新しいものを見つけたり。
使ってる途中で、「合わないかも」と思ったら、
容赦なく捨てますよー☆
調味料って、
だんだん飽きたりすることってあったりしませんか~
夫に「塩麹は、今、どうなってるの?」と先日聞かれました。あは♪










ではでは、
皆さんの今日の一日が朗らかでありますように。















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