お勝手ことこと

何気ない日々のささやかな一コマを綴っています。🌿🌿築36年小さな家と古道具🌿life🌿food🌿徳島🌿

【家である物でいつもと違うガッツリ焼肉弁当♪】アジア風焼肉のタレで作るニラ鶏炒め【レシピ有り】

004_mikan_20150527115009892.jpg
【アジア風焼肉のタレで作るニラ鶏炒め弁当】
Cpicon アジア風焼肉のタレで作るニラ鶏炒め by 丸山みかん







おはようございます、丸山みかんです。
今日は先日ご紹介しました
『人参で作る手作り焼肉のタレ』を使った料理です。
(コチラ)




063_mikan.jpg
Cpicon 人参で作る焼肉のタレ(ニンニク不使用) by 丸山みかん




すりおろした人参を、
しょうゆ・味噌・酢・ごま油・ショウガ・チリペッパー(一味唐辛子)
で、煮たらできる、簡単な焼肉のタレです。
ニンニクを入れてないので、お弁当にお使い頂けます。




そのタレに、
ナンプラーと韓国唐辛子を加えると、
あっという間に『アジア風焼肉のタレ』のできあがりです。
ナンプラーの魚醬のうまみが
気分ほのかに東南アジアへ連れて行ってくれます。
ナンプラーは少なめですので、
はじめて体験される方でも
お気軽にお召し上がりいただけます。




ナンプラーも韓国キムチも、
みかんの焼肉のタレと相性がよいです。
今週土曜日にご紹介いたします(予定)が、
キムチにもアレンジできますし、
サラダ油と混ぜれば、アジア風サラダドレッシングにもなります。
ぜひ、この機会にお買い求めください。
(カルディや大きめのスーパーにもあります。)




↓送料無料









いつもの鶏肉が違った感じになりますよ♪




085_mikan.jpg


Cpicon アジア風焼肉のタレで作るニラ鶏炒め by 丸山みかん



※印刷はレシピ枠内のプリンタの絵を押してください。








009_mikan_20150527115007cfb.jpg
【今日のメニュー】
Cpicon 人参で作る焼肉のタレ(ニンニク不使用) by 丸山みかん
Cpicon アジア風焼肉のタレで作るニラ鶏炒め by 丸山みかん
Cpicon 塩分ゼロ☆サツマイモのコリアンダーハニー by 丸山みかん
・コンニャクなしCpicon 材料4つ☆カボチャとコンニャクのキンピラ by 丸山みかん
・見えないけど茹でキャベツ
・シイタケとプチトマトとパプリカのトースターチン
・ご飯&黒胡麻
・夫の特製黄金卵焼き




連日、大変蒸し暑いです。
1876年以来最多の夏日連続だそう。(参照)
こういう暑いときは、
ちょっと濃い目の味付けがおいしいです。
丸山夫婦は丁度よかったですけれども、
味見をなさってくださいね♪
とってもおいしかったですよ♪







皆さんの今日の一日が朗らかになりますように。
暑いので、体調などお気をつけくださいね。







↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

↓お弁当部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)








☆ネットでお取り寄せ☆



関連記事
スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。