LOVE OLD HOUSE

古い家でゆったり何気ない日々を過ごすコツ♡家仕事とアンティークと猫♡
MENU

鶏肉とピーマンと人参のめんつゆ甘酢炒め弁当【簡単レシピ有り】

006_mikan_20150522152111208.jpg








おはようございます、丸山みかんです。
お弁当のご飯の上に焼いたプチトマトを飾っています。
日中、蒸し暑くなりはじめ、
もうそろそろ梅干しに変更かなという時期になってきました。




近所のスーパーの梅干しちゃんは、
赤くないんです。
「赤くない梅干しなんて、梅干しじゃない!」
と憤りながら、別の店に突撃しました。
別の店も私のイメージにあう梅干しちゃんがないっ
昔は、どマゼンダだった筈なのに・・・
関東は赤くないそうで。




今日のお弁当のメインは、
鶏肉とピーマンと人参のめんつゆ甘酢炒めです。
人参もはいっていますよ♪




作り方は超簡単で、
具をいためて、
めんつゆ(大さじ2)・みりん(大さじ1)・酢(大さじ1)
を煮絡めるだけです。




暑くなると、酸っぱいものが有り難いです。
体がシャキッと蘇るような感覚になれます。
お昼休みにリフレッシュできる、お弁当ですよ♪







002_mikan_20150522152112c35.jpg
【今日のメニュー】
・鶏肉とピーマンと人参のめんつゆ甘酢炒め
・レンコンの柚子味噌焼き
・茹できぬさや
・焼きプチトマト
・夫の特製黄金卵焼き
・ごはんプラス黒胡麻









皆さんの今日の一日が朗らかになりますように。









↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

↓お弁当部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)










☆ネットでお取り寄せ☆

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。