LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡丸山みかんのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【手作り】人参で作る甘くない焼肉のタレ【ニンニク不使用♪お弁当に♪】

018_mikan_2015052214441798e.jpg






おはようございます、丸山みかんです。
汚い話で恐縮ですが、
毎年この季節になると、なぜかお腹が壊れています。
痛くないので、おそろしく開通するといいましょうか。




お腹がゆるいので、
ビールなどアルコールがあまり飲めません。
すると、食べ過ぎることもありません。
ダイエットにピッタリです。
たぶん、人参を大量に食べている結果だと思われます。
4月はタケノコ、5月は人参!
我が徳島が産地、人参をぜひ皆さんもご賞味ください♪




今日は人参を使った焼肉のタレのご紹介です。
丸山家は焼肉のタレを自作しています。
ニンニクを入れていませんので、
お弁当にも気軽に使っていただけます。
ニンニクを入れたいときは、
使う直前に必要分だけ入れます。
甘い焼肉のタレが苦手な方におすすめです。
野菜を和えるだけでもおいしいですよ♪




作って3日くらいが食べごろになります。
1ヶ月くらいで使い切ってくださいね。








Cpicon 人参で作る焼肉のタレ(ニンニク不使用) by 丸山みかん



※印刷はレシピ枠内のプリンタの絵を押してください。







皆さんの今日の一日が朗らかになりますように。







【少し甘いタレが好きな人向け】
Cpicon リンゴで作る焼肉のタレ(ニンニク不使用) by 丸山みかん










↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

↓お弁当部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)








☆ネットでお取り寄せ☆
↓このお店のお肉のギフトは好評です。
関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。