LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡家仕事とアンティークとときどき猫

みんな大好き煮込みハンバーグ弁当【パン粉派?食パン派?】

006_mikan_2015052210010006a.jpg







おはようございます、丸山みかんです。
夫にハンバーグを3個入れるか尋ねたら、
「高校球児じゃないんだから」と言われました。




ハンバーグで使うパン粉は、
食パンを千切って入れています。
揚げ物をしませんのでパン粉がいらない為、
試しにそうしたのですが、
これがおいしいの♪
以来、そうしています。




欠点は、大雑把なみかんが千切るので、
ハンバーグの種の中で、ひときわ目立つこと。
ちょっとお見せするのを憚られます。
でも、焼くと、ばれなくなるので、オッケーです。
うっしっし♪
夫にも大好評ですよ♪




煮込みハンバーグは、
もちろん熱々がおいしいのですが、
冷めているのも大好きです。
老若男女に愛される味ですよね。
ハンバーグのソースがついた茹でキャベツも
大好きです♪








010_mikan_201505221001018d7.jpg
【今日のメニュー】
・煮込みハンバーグ
・茹でキャベツ
・夫の特製黄金卵焼き
・ツナとキュウリのポテトサラダ
・プチトマト
・海苔巻きおにぎり







皆さんの今日の一日が朗らかになりますように。







↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

↓お弁当部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)








☆ネットでお取り寄せ☆

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。