LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡丸山みかんのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しいハンバーグを作るコツ たった2つだけ /気になるにゃ☆

010_mikan_201504300924518ac.jpg









おはようございます、丸山みかんです。
このところ、よい気候が続いておりますので、
行楽にお出掛けの方も多いかと存じます。
みかんも、自転車で、
近所をブラブラお散歩したりしております。
色とりどりの花が賑わった素敵なお宅をチラチラ見学。
そんな中、
「春の花が咲き乱れるザ・昭和なお宅」を発見しました。
毎日、自転車で、
そのお庭の前を3秒くらいチラ見しています。
今日は、割烹着姿のおばあさまをお見かけしました。
ぎゃぼー
ドストライクでございます。
私も割烹着を買おうかしら。




たぶん皆さんが、その女性をご覧になったら、
単なる普通の家とバアサマかと思われますが、
みかんの目にはキラキラ輝いておりました。
また、見させてもらいに行こう!
お料理に関係ない無駄話につきあってくださって、
ありがとうございます。
みかんが不審者として通報されないよう、
祈ってくれると嬉しいです。










さてさて、
ハンバーグのレシピは一般的なので割愛します。
コツは、この2点さえ押さえれば、バッチリです☆




1.玉ねぎを嫌になるほどしんなり炒める
2.ひき肉を気が狂いそうになるほど練る

(ひき肉は、調理の前に常温に戻しておきます)
です。




気の長い方はイライラしないのかもしれませんが、
イラチのみかんはこの2点がガマンできないのです。
でも、これを乗り越えると、すごく美味しくなります♪









003_mikan_2015043009244920c.jpg
【今日のメニュー】
・照り焼きハンバーグ
・ひらたけのソテー
・ワラビの柚子味噌和え
・レンコンの焼いたん
Cpicon レンチン☆サツマイモのペッパーハニー by 丸山みかん
Cpicon トースターでお弁当に☆焼きプチトマト by 丸山みかん
・キンピラゴボウ
・三つ葉と小エビのオカカ和え
・夫特製の黄金卵焼き
・白むすび







皆さんのGWが楽しいものでありますように。









おまけ○o。+..:*




小エビが気になるおーちゃん。




014_mikan_20150430092451ceb.jpg












↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

↓お弁当部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)











☆ネットでお買い物☆

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。