LOVE OLD HOUSE

築37年中古住宅の楽しくなるシンプルな暮らし♡

【簡単☆おベントにも☆チョコチョコ一品にも】大豆の水煮(1パック)で3品を作る【レシピ有り】

028_mikan.jpg
【リンクをクリックしてね♪】
Cpicon 【塩分控えめ】簡単☆大豆とヒジキの炒め物 by 丸山みかん
Cpicon 大豆と枝豆の甘酢炒め by 丸山みかん
Cpicon 材料4つ電子レンジで☆ケチャップビーンズ by 丸山みかん







おはようございます、丸山みかんです。
丸山家は二人家族です。
大豆の水煮1パック(120g)を買って、
もし全部をひじき煮にしたら、何回も食べることになります。
そういうのは、あまり好きではないのです。
それで、今回のレシピのように、
分けて使っています。
レンチンで済ませてしまうレシピもあり、
簡単なので、ぜひご利用ください。







↓お弁当に入れたバージョンです。
005_mikan_20150317095735bb5.jpg
Cpicon 大豆と枝豆の甘酢炒め by 丸山みかん
・鶏胸肉の甘酢蒸し(試作中)
・キャベツの酒蒸し
・手綱こんにゃく
・巨大梅干しごはん
・夫の手作り卵焼き








この度、
新兵器を導入しました。
大豆と枝豆の甘酢炒めで使用しています。)



↓かるしおスプーン♪





0.1ml/0.5ml/1.0ml
が計れます。
こちらは元来、
減塩料理を作るときのアイテムです。
お弁当のおかず作りって、
少しの調味料でよかったりしますよね。
そちらを計量する際、丁度よいです。
入れ過ぎが防げますので、おすすめです♪
母(60代)にもあげまして、好評です。




ただねえ、
たとえば、0.5mlの酢を計りたいとしますでしょう。
直接さじに、酢を瓶から注ごうとすると、
瓶に対して、さじが小さく、まけました~~~~~
酢をなにか器にいれて、
そちらを掬ったほうがよさそうです。





それとね、リンクのアマゾンさんは、
「プライム適用商品」なので、送料無料です。
購入の際、
「プライム会員になりますか?」と出るかもしれませんが、
会員にならなくても、送料無料ですよ。




ではでは。
皆さんが素敵なお料理ライフをおくれますように♪

















↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

↓二人暮らし部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)












☆私も読みました☆
本はあくまで参考程度にして、
かるしおスプーンを使って、
減塩ライフを楽しめたらと思います。
本にスプーンがおまけで、ついています。

関連記事
スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。