LOVE OLD HOUSE

古い家でゆったり何気ない日々を過ごすコツ♡家仕事とアンティークと猫♡
MENU

【ロスで人気☆可愛い】材料4つ☆ちょいマヨ味の和風エッグスラット【夢中になる味】【レシピ有り】

005_mikan_20150309102337024.jpg
Cpicon 材料4つ☆ちょいマヨ味のエッグスラット風 by 丸山みかん(今日のレシピ)








おはようございます、丸山みかんです。
ロサンゼルスで話題沸騰中といわれる
『エッグスラット』ってご存知ですか?
セレブが夢中になっているのですって~。




簡単に説明しますと、
マッシュポテトの上に加熱した卵がのってるの♪
ジャガイモと黄身のトロリンとした卵の組み合わせは、
美味しくないわけがないですよね♪
みかんは、日本のご家庭でも馴染み深い、
マヨネーズのポテトサラダで作りました。




夫「温泉卵みたいでトロトロでおいしい♪」
夫「卵とジャガイモって、いくらでも食べられる♪」




今回のテーブルは和風でして、
しょうゆを少し垂らして頂きました。
夫も大喜びしてくれましたー☆








019_mikan_201503091033377bb.jpg




材料4つ☆ちょいマヨ味のエッグスラット~




※印刷はレシピ枠内のプリンタの絵を押してください。





卵の加熱は、レンチンでもできるそうですが、
丸山家のレンジは安物のためか、
卵の加熱がうまくいきません。
ふだん、卵をレンチンなさってる方は、
レンチンもお試しくださいね。









この日のその他のお料理~




012_mikan_201503091039545f2.jpg
Cpicon 材料4つ☆ちょいマヨ味のエッグスラット by 丸山みかん(今日のレシピ)
・マグロの炙り焼きガーリック味(お惣菜)
・プチトマトの酢の物
・「神雷」純米大吟醸 720ml







024_mikan_2015030910410389a.jpg
Cpicon 材料4つ☆簡単☆イカとワカメの和風スープ by 丸山みかん



新鮮なスルメイカが手に入ったので、
たっぷり具沢山スープで頂きました。
イカのスープは珍しいと、夫にも大好評でした。











025_mikan_2015030910410537d.jpg
Cpicon スーパーのステーキ肉☆レストラン味のコツ by 丸山みかん




巨大ステーキに夫は大興奮!
私も一気にかぶりつきました。
牛肉のステーキってなんておいしいのでしょう♪
夢心地になりました。




デザートにフルーツ(柑橘類)を用意していたのですが、
お腹がはちきれそうでギブアップしました。
おいしかった~~~~~☆




最近の丸山家は、
休日のランチで「もう入らない~」と言いながら、
お酒を飲む、という遊びがはやっています。
食べるの大好き丸山夫婦の、
ゆるゆるレジャーでした♪
皆様にも楽しさが伝わりますように。












↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

↓二人暮らし部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)











031_mikan_2015030910410633a.jpg




テーブルクロスとプレイスマットをダブルで敷くと、
大変あらたまった感じに♪
どこか高級なレストランにお邪魔したよう。(丸山家比)




☆ネットでお取り寄せできる器☆




関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。