LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡丸山みかんのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【簡単お弁当】材料4つ☆超ズボラなのに美味しい☆豚肉の甘酢炒め【レシピ有り】

005_mikan_201503041051507ae.jpg
Cpicon 材料4つ☆豚肉の甘酢炒め by 丸山みかん(今日のレシピ)
・茹でたジャガイモのベーコン巻炒め
・雷コンニャク
・夫の卵焼き
・蕪の葉漬物入りおにぎり
・イチゴ







おはようございます、丸山みかんです。
結婚14年目にしてようやくお弁当作りをはじめました。
「お弁当のおかずはねえ」と喋りかけると、
夫は両耳に手をあてて「内緒にして~~~」と。
夫ってば、お昼にお弁当の蓋を開けるのが、
とても楽しみなのだそう。




夫は当ブログも楽しみにしてくれています。
当日のお弁当をアップしてしまうと、
夫の小さな幸せを奪ってしまう怖れがありますので、
そういうわけで、お弁当は前日の写真です。
一応、これでも夫に、気を遣っています。えへへ。






ではでは、お弁当~



超ズボラ向け☆豚肉の甘酢炒め~


とにかくズボラさんは、
アクションを減らすことがポイントです。
合わせ調味料も簡便に。
すし酢を作って常備なさるか、
市販品を買っておくとラクチンです。
(すし酢のレシピはコチラ)


004_mikan_20150304110402b4e.jpg



【材料(2人分)】
豚コマ・・・適量
縦長に5mm幅に切ったピーマン・・・3個
すし酢・・・大さじ1
濃い口しょうゆ・・・大さじ1


【作り方】
1.調味料を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて熱し
  豚肉とピーマンを炒める。
3.肉に火が通ったら、調味料をかけ、水分がなくなるまで加熱。
  できあがり。


【ポイント】
・炒めるときに、フライパンの半分にお肉、
 残りにピーマンとします。
 詰めるとき、美味しそうに盛り付けができます。
・ピーマンの火が通り過ぎそうになった場合は、
 フライパンから出してください。




※印刷ページはコチラ









甘酸っぱいお肉が疲れた体を癒してくれます。
パワー充填して、皆さんも、笑顔になれますように♪










↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

↓二人暮らし部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)








☆ネットでお取り寄せできるお弁当箱☆

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。