LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡丸山みかんのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

菜の花のフラン【試作中】

002_mikan.jpg
・菜の花のフラン(試作中)






『フラン』は卵と牛乳と生クリームを混ぜて焼いたもの、
だそうです。
焼きたてはフンワリホワホワ♪
そんな卵料理に、
最近スーパーに出回りはじめた菜の花と豆腐を
いれてみましたよ♪


夫「お!菜の花かい。春だねえ♪」


今回作ったものは、ちょっとあっさりしすぎていました。
洋食というよりは、和食の茶碗蒸しっぽくなっちゃいました(汗)
次回は豆腐なしでチーズを入れてみようかな・・・
実験中です☆









その他のお料理○o。+..:*



010_mikan.jpg
・カリカリベーコンとゆで卵のニース風サラダ




011_mikan.jpg
・ビーフシチュー ポテト添え



出来立てを夫に食べてもらいたかったので、
今晩は、一皿ずつ出すフレンチスタイルです。


とくに最近冷え込みが激しいので、
熱々を出したかったのです。
お陰様で、夫も大喜びしてくれました。
ごちそうさまでした~☆





↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

↓二人暮らし部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)














関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。