LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡丸山みかんのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

林檎ジャム

004_mikan.jpg





先週、高熱がでていたとき、
夫にすりおろし林檎をよく食べさせてもらいました。
その林檎が半分残っていたので、ジャムを作りました。


鼻がバカになって、
大好きなコーヒーを楽しめなくって、
すっかり紅茶党になっています。
紅茶とジャムとヨーグルトって合うんですよね♪
ちょっとした幸福感を見つけられて、
嬉しい気持ちに。
ほんのりピンクで透明感のあるジャムが、
心をリフレッシュしてくれます。






☆ジャム☆
りんごの20%の重量の砂糖とレモン汁大さじ2を
ことこと煮るだけ♪
(30%でも。)







↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓ランキングに参加しています。
応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

↓二人暮らし部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)





☆使用食器☆
関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。