LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡家仕事とアンティークとときどき猫

元旦の夜

_DSC0009_mikan_2015010215280048a.jpg
・足赤えびの焼いたん






元旦の晩ご飯は、お昼のおせちに、
足赤えびの焼いたんとマグロのお刺身を
プラスしました。


足赤えびとマグロは、
徳島の中洲市場というところで、
30日に購入しておいたものです。


赤足えびは、クマエビという名で
海外産は多く流通しているそうですが、
国内産は産地で消費してしまうそう。
プリプリで味わい深く大変美味しくて、
身もとても大きいですよ♪
徳島の市場にお越しになった際には、
ぜひのぞいてみてくださいね♪




_DSC0019_mikan_201501021528020a3.jpg



徳島は元旦も2日も非常に寒くて、
雪がヒラヒラ舞っています。
3日は晴天で、
空気が透き通り、
雲の合間に見える空が真っ青でとても美しいです。
素敵なお正月をお過ごしくださいね♪







↓当ブログの記事に共感していただけたら、
また来ていただけると嬉しいです。
読者数が増えると、ブログ更新のやる気に繋がります。




↓応援クリックもよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

↓二人暮らし部門↓



↓家庭料理部門↓
banner (5)








☆使用食器☆


関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。