LOVE OLD HOUSE

古い家で何気ない日々をゆったり過ごすコツ♡家仕事とアンティークとときどき猫

いい夫婦の日しました

久しぶりに食卓にお花を飾りました。お花っていいわあ♪ときめく♪愛猫おーちゃんが最近花に興味をもちはじめ、かじるようになったのです。それで、買うことを躊躇していました。でも、いい夫婦の日(11月22日)ということで♪ちょっと一足お先に♪お皿はいつも朝食に使っているもの。テーブルクロスを敷いたり、ガラスの食器を総動員させたりしたら、日常と違った感じに♪【メニュー】・豚のバルサミコシチュー by宮澤 奈々さん・...

今日の弁当『柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め』/妻のあこがれ上げ膳据え膳

【メニュー】・ 柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め by Y’s・ れんこんのカレー焼き by Lantana・ サーモンピンクの大根の甘酢漬け by 丸山みかん・ オイマヨかつおのピリ辛コンニャク炒め by putimiko・人参&シメジ&椎茸&プチトマトのグリル・夫の黄金卵焼き・柿&ブルーベリー・小さな白むすび(茶色の包み)寒~い日が続きますので、シャキッと気合が入るようなおかずに♪ほどよい酸味で気持ちをリフレッシュしてもらえるような...

肉球タイム『ハトは怖いのかも』

おーちゃんは鳥さんが好きです。スズメやメジロが来ると大喜び♪でも、ハトが見えるところにいると、目を合わそうとしません。大きいから怖いのかな?そんなチキンなおーちゃんが可愛くってたまらない♪ブログ村テーマしましま猫大好き(=´∀`)人(´∀`=)ブログ村テーマ猫を食べちゃう会ブログ村テーマ猫と暮らす↓当ブログの記事に共感していただけたら、また来ていただけると嬉しいです。読者数が増えると、ブログ更新のや...

今日の弁当『豚ともやしのねぎソース』/日曜出勤

【メニュー】・ カリカリ豚ともやしのねぎソース by YASHIGANI(参考レシピ)・ 魚肉ソーセージで♡えびマヨ風 by oNACHIKOo・ オイマヨかつおのピリ辛コンニャク炒め by putimiko・ サーモンピンクの大根の甘酢漬け by 丸山みかん・椎茸&人参&プチトマト&パプリカ&シメジのグリル・夫の黄金卵焼き・柿&巨峰・小さな白むすび(茶色の包み)今日の地味弁は魚肉ソーセージともやしが一緒に入っていて、どこか懐かしくてあったか...

今日の弁当『ささみとごぼうの甘辛ダレ☆』

【メニュー】・ ささみとごぼうの甘辛ダレ☆ by ちゃん★なな(参考レシピ)・ オイマヨかつおのピリ辛コンニャク炒め by putimiko・シメジ&椎茸&プチトマト&人参のグリル・夫の黄金卵焼き・柿&巨峰・小さな白むすび(茶色の包み)丸山家がしている『ロカボ(緩やかな糖質制限)』では、『脂質の制限』はありません。なので、わざわざ『ササミ』を選ぶ必要はないのですが、個人的に甘く感じるので好きです。食感もホロホロしてて...

今日の弁当『鶏もも肉の香り味噌ダレ焼き』/意外と喜ばれたもの

【メニュー】・ 鶏もも肉の香り味噌ダレ焼き by エノコロ(参考レシピ)・ オイマヨかつおのピリ辛コンニャク炒め by putimiko(参考レシピ)・ お弁当のおかず(魚肉ソーセージ焼き) by スパイスママ・サツマイモ&人参&プチトマト&椎茸&シメジのグリル・夫の黄金卵焼き・柿&巨峰・小さな白むすび(グレーの包み)鶏もも肉は前日に材料を全部ビニル袋に入れて冷蔵庫で寝かせておきました。こうすることによって、少量の調味料で...

今日の弁当美味しいからリピ♪『豚と高菜漬けの簡単炒め』/夫が再就職先に初出勤

【メニュー】・ 豚と高菜漬けの簡単炒め☆ by ぎまーる・ ふんわり*はんぺんのオーロラソース焼き by *Anna*・ お弁当のおかずに!うずらの卵のカレー煮 by ポポ吉とさえ吉・サツマイモの蒸したん・パプリカ&人参&プチトマト&椎茸のグリル・柿&巨峰・小さな白むすび(茶色の包み)高菜を豚肉とごま油で炒めるレシピ、すごくおいしいです♪簡単だし、いいわあ~☆レシピにはありませんが、前日に高菜以外の材料を全部ビニル...

今日の弁当『ピリあま♪簡単♬チキンマヨ焼き』/ロカボ(緩やかな糖質制限)効果

【メニュー】・ 簡単♬チキンマヨ焼き by inyako(参考レシピ)・ れんこんの柚子胡椒炒め by Lantana・ お弁当のおかずに!うずらの卵のカレー煮 by ポポ吉とさえ吉・夫の黄金卵焼き・プチトマト&パプリカ&人参&しいたけのグリル・柿&巨峰・小さな白むすび鶏もも肉をしょうゆ・マヨネーズ・七味・赤ワインでグリルしました。鶏もも肉と調味料は前日から漬けておきましたよ♪そうすることによって、少量の調味料で味がシミうまに...
該当の記事は見つかりませんでした。